Los argentinos se sienten justificadamente orgullosos de la carne tierna y magra que produce el ganado alimentado con los abundantes pastos de la Pampa. Pero aunque la calidad de su carne es reconocida en el exterior y Argentina estuvo otrora entre los mayores exportadores de carne del mundo.
La carne argentina es la mejor y probablemente el plato preferido por los extranjeros que nos visitan. Constituye el elemento primordial de la dieta de los argentinos.
Quienes hayan probado un jugoso bife de chorizo o asado criollo, saben que resulta una inolvidable experiencia de placer
Los cortes principales
Veal cutting
En español y en Ingles
Aguja: Chuck, Chuck roast
Asado: Short ribs, Roast prime ribs
Bifes de chorizos: Rump steak
Bifes de costilla: T-bone steaks
Bola de lomo: Shin of beef
Carnaza: Stewing beef
Cogote: Neck
Colita de cuadril: Tail of rump
Cuadrada: Bottom round, Stewing beef
Cuadril: Rump roast, Rump steaks
Entraña: Thin skirt
Falda: Skirt steak
Falda con hueso: Skirt steak with bone
Lomo: Tenderloin
Matambre: Flank steak
Nalga: Standing rump
Ossobuco: Shin
Paleta: Blade steak
Palomita: Butterfly cut
Peceto: Round steaks, Roast eye of round
Tortuguita: Flat
Vacío: Flank steak
1 | Azotillo | 12 | Falda |
2 | Primo | 13 | Vacío |
3 | Paleta chata | 14 | Matambre |
4 | Jamón de paleta | 15 | Verija |
5 | Paleta | 16 | Colita de cuadril |
6 | Puchero especial | 17 | Choquizuela |
7 | Tira de lomo | 18 | Trasjamón |
8 | Costilla | 19 | Peceto-Jamón |
9 | Costeleta rolliza | 20 | Puchero especial |
10 | Costeleta lisa | 21 | Picana |
11 | Asado | 22 | Duro |
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